Entdecke unser Rezept für Zucchini Noodles (Zoodles) mit würziger Puttanesca-Sauce und cremiger Burrata. Dieses Gericht vereint mediterrane Aromen mit leichter Küche und ist ideal für alle, die bewusst und genussvoll essen möchten.
Zutaten:
- Eine große Zucchini
- Pastasauce Puttanesca
- Olivenöl
- Eine Dose Thunfisch
- Burrata
Zubereitung:
Die Puttanesca Sauce für 5 Minuten in 300 ml Wasser quellen lassen. Währenddessen die Zucchini mit einem Spiralschneider in sogenannte 'Zoodles' verwandeln. Nach der Quellzeit die Saucen-Mischung in eine Pfanne geben, das restliche Wasser verkochen lassen, anschließend 2 EL Olivenöl und die Zoodles hinzugeben und alles zusammen kurz köcheln lassen. Nach Belieben Thunfisch hinzugeben, auf einem Teller servieren und mit einer Burrata Kugel servieren - buon appetito!
Die perfekte Weinbegleitung für dieses Gericht ist der Weißburgunder von wei ko rei - die fruchtige Citrus-Note und die moussierende Konsistenz sind optimal auf leichte Gerichte abgestimmt. Gemeinsam haben wir dieses sommerlich erfrischende Rezept für euch zusammengestellt!
Ingo Ottmann an Jun 03, 2024
Boaaaah mega – sieht total lecker aus und wir alsbald nachgekocht